Рисовые поля в Китае, да и во всей юго-восточной Азии, являются одной из самых красивых природных форм, которые когда-либо созданы руками человека. Ученые, изучающие процесс и историю выращивания риса в Китае, пришли к выводу, что его производство в больших масштабах началось еще 7700 лет назад!
Для того чтобы выращивать рис, китайцы изменили окружающую среду и ландшафты, активно вмешались в природу, приспособив ее к потребностям сельского хозяйства.
Рисовые поля - культивируемые, созданные путем сжигания деревьев в прибрежных болотах, в дельте реки, строительством дамб, которые позволило сохранить морскую воду, попавшую на сушу во время приливов Восточно-Китайского моря.
Многочисленные холмы, усеянные затопленными участками, на которых выращивается рис, - это имена та картина, вызывающая неописуемый восторг у многочисленных туристов со всего мира.
В китайской провинции Юньнань находятся крупнейшие рисовые террасы мира. В этой части страны рельеф местности очень разнообразен, рисовые поля в свою очередь адаптированы к нему, за счет чего можно увидеть неземные ландшафты.
Также среди туристов пользуются популярностью великолепные рисовые поля, расположенные в Лунцзи, на горе с романтическим названием – Хребет Дракона.
Когда приходит время сбора урожая, многочисленные китайские крестьяне работают на износ, стоя по колено в воде, в традиционной одежде, резиновых сапоги и оригинальных шляпах на голове.
Рис является основным ингредиентом блюд всех азиатов, его едят на завтрак, он присутствует в большинстве блюд – супе, лапше, тортах, креме и начинках.