Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 14
Booking.com INT
Home Идеи отдыха Поездка в национальный парк Йок Дон во Вьетнаме

Поездка в национальный парк Йок Дон во Вьетнаме

Национальный парк Йок Дон является крупнейшим и наиболее биоразнообразным из природных парков Вьетнама. Он охватывает 115 000 гектаров сухих лиственных диптерокарповых лесов, а также влажных тропических лесов. Объявленный национальным парком в 1992 году, Йок Дон является домом для более чем 858 видов деревьев, 200 видов птиц, многих рептилий, насекомых и 93 видов животных, к сожалению, 32 из которых занесены в Красную книгу. Там вы можете встретить большие стада гауров - самых крупных в мире диких быков, тропических оленей Эльда, обезьян и слонов, которые когда-то свободно бродили по провинции Даклак во Вьетнаме, но вырубка лесов, охота и незаконная торговля дикими животными практически уничтожили их популяцию.
Поездка в национальный парк Йок Дон во Вьетнаме

Охота на слонов и их приручение когда-то были важной традицией в провинции, а местные жители славились своими навыками далеко за пределами страны. Согласно данным Этнографического музея, расположенного в городе Буонметхуот, в Даклаке в начале 20 века приручали около 30 диких слонов в год, в результате к началу 21 столетия в провинции осталось только 200 их диких сородичей. И всех их можно увидеть только в одном месте - в парке Йок Дон. Поэтому треккинг по данному национальному парку для туриста это не только разминка для ног и прогулка по тропическому лесу, но и возможность получить уникальный опыт - увидеть одного из самых крупных млекопитающих Земли непосредственно в естественной среде обитания.

Лучшее время для посещения Йок Дона - сухой сезон, который длится в Даклаке с октября по апрель. При этом лучше не тянуть, если в начале сезона температура достаточно комфорта, то к весне погода может стать достаточно жаркой. В дождливое же время года посетить национальный парк можно, но будьте готовы что на маршрутах будет очень много грязи, болот, в результате экскурсоводы существенно сокрашают маршруты. Без гида, кстати, парк посетить нельзя. Дело в том, что на территории Йок Дона проходит камбоджийская граница, соотвтетственно, проводники следят за тем, чтобы туристы случайно не забрели в соседнюю страну. В связи с необходимостью пользоваться услугами гида, бронировать билеты в парк, особенно в высокий сезон, рекомендуется заблаговременно, иначе свободныхт мест в организованных группах может не оказаться.

В Йок Доне путешественникам предлагается на выбор один из трех вариантов посещения: однодневный маршрут, двухдневный, а также ночной поход. При этом каждый из них достаточно сложен. Так, например, в ходе "самого простого", однодневного маршрута вам предстоит пройти около 16 километров по труднопроходимым джунглям с пересечением небольших рек.
Поездка в национальный парк Йок Дон во Вьетнаме

Имеется в национальном парке и ряд других развлечений для путешественников. Например, вы можете заказать прогулку на лодке по реке Срепок, порыбачить, покататься на слонах и поучаствовать в их купании или же просто выпить пива, лежа на гамаке и любуясь местным закатом. Еще один популярный аттракцион для туристов - урок кулинарного мастерства, который проводит одна из местных семей. На нем вам покажут и расскажут как они готовят свои традиционные блюда, после чего вас пригласят на местный рынок, где будет возможность попробовать вьетнамские деликатесы, а также пообщаться с коренными жителями Даклака.

 
City.Travel

Реклама