Вдоль морских побережий обычно располагается множество небольших ресторанов с морским меню. Ниже представлен список ресторанов, где посетителям предлагаются самые лучшие гастрономические шедевры.
В Великобритании, недалеко от побережья в Фолкстоуне располагается ресторан под названием Rocksalt. Его шеф-поваром является Марк Сарджент, который предлагает гостям изысканные блюда из кальмаров и рыбы.
Отдыхая в Ницце, вы никак не можете пропустить бар «Bar de la Plage», где меню вас порадует классическими салатами с использованием морепродуктов, суши и другие изысканные вкусности.
В Сингапуре Tanjong Beach Club предлагает посетителям песчаный пляж и великолепное меню из морепродуктов. Здесь шеф-поваром является Крейг Шантя, который раньше работал в Нью-Йорке, предлагает гостям свой фирменный салат из осьминога с чесноком и копченым перцем, спагетти с крабами и другие также интересные блюда.
В Малибу на террасе располагается ресторан Carbon Beach Club, где можно насладиться прекрасными блюдами и видом на Тихий океан. Гостям здесь предлагаются блюда с морепродуктами, фруктами, овощами.
Шеф-повар Шон Моран все блюда готовит из продуктов, которые он вырастил на своей ферме, и регулярно вносит изменения в меню в своем ресторане Sean's Panaroma, расположенном на пляже в Сиднее. Шон Моран готовит устрицы с яблочным соусом, также собственного приготовления.
Бобо Бергстром является шеф-поваром в ресторане Edge в Rodney Bay, где классическая кухня совмещается с местными блюдами. К примеру, утиную грудку здесь подают вместе с сиропом из тмина и гуавой.